Masakan Tumis Kangkung Khas Keluargaku


Hallo semua perkenalkan nama saya ( Nama: Tiyas Adi Triya, Kelas: Xi Ips 5, No: 32). Kali ini saya akan membagikan resep tentang cara cara membuat salah satu olahan makanan yang yang biasa dibuat atau dikonsumsi di keluarga saya yaitu Tumis Kangkung. Bagi kalian memang sudah tidak asing lagi karena tumis kangkung merupakan masakan yang sudah dikenal banyak orang di desa maupun di kota.

1. Cerita Dibalik Masakan
Tumis kangkung sering dibuat di keluargaku karena bahannya mudah dicari, proses pembuatannya mudah dan rasanya tidak kalah dari masakan yang lain. Keluargaku mengkonsumsi tumis kangkung sebagai lauk ataupun pendamping nasi dan juga nasi jagung pasti rasanya akan terasa lebih enak/lezat.

2. Jenis Masakan
Tumis kangkung merupakan salah satu jenis masakan yang mudah untuk dibuat dalam waktu singkat, bahan-bahannya sederhana tapi rasanya tidak kalah lezat.

Nah nah sekarang saya akan memberikan resep membuat tumis kangkung khas keluargaku.

3. Bahan
- Kangkung
- 3 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 10 Cabai rawit
- 2 Cabai merah
- 1 Iris lengkuas
- Garam
- Royco


4. Teknik Memasak
1. Potong kangkung dan cuci sampai bersih.
2. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai.
3. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak.
4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan tunggu sampai baunya harum.
5. Jangan lupa tambahkan garam dan royco sesuai selera.
6. Setelah harum masukkan kangkung dan tumis sampai layu.
7. Sudah jadi tumis kangkung siap di hidangkan selagi hangat.

5. Cara Menghidangkan
Di keluargaku tumis kangkung biasanya disajikan dengan nasi, dijadikan sebagai lauk ataupun pendamping nasi jagung itu merupakan favorit keluargaku.

6. Cita Rasa
Tumis kangkung memiliki rasa yang lezat. Perpaduan rasa antara pedas dan asin akan membuat kita ketagihan dan makanannya pun bergizi. Apalagi bila dimakan bersama keluarga ataupun teman sambil bersantai pasti akan menambah cita rasa dari tumis kangkung tersebut.

7. Hal Menarik
 Hal menarik dari tumis kangkung yaitu cara memasaknya yang sederhana serta rasa dan manfaatnya tidak kalah dari makanan yang lainnya.

8. Peluang Menjadi Kuliner
Memiliki ide untuk berkuliner tumis kangkung adalah ide yang bagus karena di desa seperti ini memiliki banyak peminat karena rasanya sesuai lidah para peminatnya dan memiliki harga yang terjangkau.

9. Kendala Stok Bahan
Kuliner tumis kangkung sebenarnya tidak memiliki kendala karena bahan pembuatan tumis kangkung mudah di dapatkan di pasar, hanya saja harga dari bahannya yang kadang naik dan kadang turun.

10. Tantangan Kedepan
 Tantangan kedepan berkuliner tumis kangkung yaitu harus bisa mengolah tumis kangkung lebih enak dan terjangkau dari penjual yang lain,tetapi tidak menghilangkan cita rasa keasliannya.

Itu saja yang dapat saya sampaikan kurang lebihnya mohon maaf dan semoga bermanfaat bagi kita semua.

Selamat mencoba........

Penulis: Tiyas Adi Triya 
Kelas: Xi Ips 5
No.   : 32

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Sehat dan Obat pada Zaman Dahulu dan Sekarang